Serum Lokal Untuk Kulit Kering Dan Kusam

Siapa bilang hanya kulit kering yang perlu serum? Kulit berminyak pun butuh nutrisi, dan salah satunya bisa diberikan lewat serum. Nah, kalau kamu lagi bingung cari serum untuk kulit berminyak, berikut ini ada sepuluh pilihan rekomendasi yang paling viral.

1. COSRX BHA Blackhead Power Liquid

\"COSRXCOSRX BHA Blackhead Power Liquid bisa bantu mengatasi masalah kulit berminyak yang cenderung mengalami blackhead. Kandungan betaine salicylate yang terdapat di dalamnya bisa mengangkat sel kulit mati dan menyehatkan kulitmu sekaligus.

2. NACIFIC Phyto Niacin Whitening Essence

\"NACIFICSerum ini sangat ringan saat diaplikasikan, cocok banget untuk kamu yang enggak suka pakai skincare yang terlalu berat. Kandungan antioksidan dan niacinamide di dalamnya bisa meratakan warna kulit dan mencerahkan wajahmu. Manfaat ini tentu saja bisa kamu dapatkan dengan tetap menjaga kelembaban kulit di sekitar pipi dan kelopak mata.

Baca Juga  Ciri Ciri Flek Hitam Pada Wajah

3. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum

\"SomeSerum ini menjadi salah satu bestseller di Korea, dan enggak cuma karena tingkat kepopulerannya saja. Kandungan AHA, BHA, dan PHA yang dipadukan melalui teknologi pelembapannya ampuh untuk dapat menjaga kelembaban dan mengeksfoliasi kulit secara efektif. Selain itu, coba deh lihat kemasannya, sayang banget untuk diabaikan.

4. The Body Shop Tea Tree Anti-Imperfection Daily Solution

\"TheThe Body Shop selalu bikin produk yang mengandung bahan organik dan alami, sehingga kamu bisa pakai skincare dengan tenang tanpa khawatir ada efek samping. Serum ini mengandung tea tree oil yang mampu menenangkan kulit, dan akan cocok banget untuk kamu yang ingin mengatasi jerawat atau masalah kulit lainnya seperti kemerahan atau tekstur kasar.

5. Innisfree Green Tea Seed Serum

\"InnisfreeInnisfree merupakan brand lokal Korea yang diakui kepopulerannya di seluruh dunia. Serum green tea-nya akan memberikan kamu kelembaban ekstra, cocok sekali untuk yang punya kulit sensitif dengan kadar minyak yang berlebih. Selain itu, kandungan green tea-nya pun bisa meredakan iritasi pada kulitmu.

6. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

\"TheTidak hanya ingin mencoba produk Yang populer, namun juga ingin mencoba yang murah? Produk ini bisa menjadi salah satunya. Bahan-bahan di dalamnya seperti niacinamide dan zinc cocok bagi yang memiliki kulit berminyak dan kombinasi. Kamu bisa dapatkan manfaat mencerahkan dan meratakan warna kulitmu

7. La Roche Posay Effaclar Duo+

\"LaSerum ini cocok bagi yang berkulit berminyak dan rentan terhadap jerawat yang kambuh dari waktu ke waktu. Teknologi yang terkandung di dalamnya bisa mengurangi produksi sebum, sekaligus membersihkan pori-pori untuk mencegah jerawat datang kembali

Baca Juga  Cara Meredakan Jerawat Merah

8. Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop

\"KlairsKlairs secara resmi dijual melalui website mereka dan Indonesia. Serum ini sangat cocok bagi kamu yang punya noda hitam karena jerawat atau kulit tuba tidak merata. Serum ini mengandung vitamin C yang bisa meratakan warna kulit dan kandungan lainnya seperti pelembap dan antioksidan

9. Bioderma Sébium Serum

\"BiodermaPernah dengar brand skincare dari Prancis bernama Bioderma? Nih, salah satu produk mereka untuk kulit berminyak yang termasuk dalam serum dapat membantumu mengatasi masalah kulit. Kandungan dalam serum ini mampu menjaga kelembaban sehingga kulit tetap terhidrasi meski terlihat oily. Selain itu, kandungan Fluidactiv yang dicampurkan juga dapat mempertahankan kualitas sebummu sehingga tidak terjadi penumpukan yang akan mengakibatkan masalah kulit lebih serius.

10. Pyunkang Yul Essence Toner

\"PyunkangProduct ini terhitung sebagai toner yang merawat kulitmu sebagai serum. Bahan-bahan di dalamnya seperti Astragalus membangun kekebalan tubuh. Ekstrak Barberry bisa membantumu menjaga kulit dari radikal bebas dan kandungan lainnya seperti sodium hyaluronat dapat memberimu kelembaban kulit yang optimal.

Bukannya cuma jenis kulit kering saja yang butuh serum, kulit berminyak juga perlu nutrisi, terutama agar problem blackhead mu bisa teratasi. Melembapkan dan mencerahkan kulitmu sekaligus? Di masa kini kamu gak perlu lagi pusing cari-cari, cukup dengan sepuluh pilihan rekomendasi serum di atas, kulitmu pun akan terjaga dengan baik.

Apa Itu Serum?

Serum adalah salah satu jenis skincare yang dikenal sebagai booster yang mampu mempertajam efektifitas produk-produk skincaremu. Bedanya dengan krim, serum memiliki konsentrasi lebih tinggi dan lebih mudah terserap oleh kulitmu.

Mengapa Harus Pakai Serum?

Pakai serum bisa menjadi alternatif supaya kamu bisa mencapai hasil yang maksimal pada skincaremu. Serangkaian produk skincare yang kamu pakai bisa bersinergi untuk memperbaiki kulitmu, terutama serum yang biasanya mengandung bahan-bahan berkualitas tinggi dan fokus memperbaiki masalah kulitmu saja.

Baca Juga  Ketomed Untuk Jerawat

Manfaat Pakai Serum

  • Membuat kulit lebih kenyal, sehat dan cerah
  • Tak membuat kulit lembab berlebihan
  • Membantu mengatasi masalah-masalah kulit seperti jerawat, kemerahan atau tekstur kasar
  • Pelengkap routine wajah kamu

Tips Memilih Serum untuk Kulit Berminyak

  1. Cari produk yang memiliki kandungan AHA dan BHA untuk mengurangi tumpukan sel kulit mati.
  2. Pilih serum yang ringan dan dapat menyerap dengan mudah ke kulitmu.
  3. Mengandung kandungan antioksidan dan niacinamide untuk mencerahkan kulit.

Cara Pakai Serum yang Tepat

Untuk mengaplikasikan serum yang tepat, cuci dulu wajahmu dengan sabun pembersih yang cocok bagi kulitmu. Lalu, kapasikan serum ke seluruh wajah hingga merata. Penggunaan serum biasanya setelah kamu menggunakan toner dan sebelum moisturizer, jangan lupa selalu baca label kemasan terlebih dahulu.

Conclusion

Semua jenis kulit, termasuk kulit berminyak, membutuhkan nutrisi agar sehat dan terawat. Serum adalah produk skincare yang memiliki kandungan konsentrasi tinggi sehingga efektif menjaga kulitmu sekaligus memperbaiki masalah-masalah yang ada. Pilihlah serum dengan kandungan sesuai kebutuhanmu dan tetap juga perhatikan kualitas formula yang kamu pilih.

FAQs

1. Apa itu serum?

Serum adalah salah satu jenis produk skincare yang konsentrasinya lebih tinggi dan mudah terserap oleh kulitmu. Biasanya serum digunakan sebagai booster pada perawatan kulitmu.

2. Haruskah kulit berminyak juga memakai serum?

Ya, serum bisa diterapkan pada semua jenis kulit termasuk untuk kulit berminyak.

3. Berapa sering serum harus digunakan?

Saat pagi dan malam hari sebelum kamu mengaplikasikan cream wajahmu.

4. Apakah serum dapat digunakan sebagai pengganti krim wajah?

Tidak, kamu tetap harus menggunakan krim wajah diatas serum.

5. Berapa lama penggunaan serum menunjukkan hasilnya?

Dalam penggunaan setia satu bulan, skincaremu akan menunjukkan hasil yang cerah dan sehat Walaupun sebenarnya setiap orang memiliki waktu yang berbeda untik mendapatkan hasil optimum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *